Receita: Chococake


Para a massa:
Ingredientes -
100g de margarina sem sal (temperatura ambiente)
1 xícara de açúcar branco
2 ovos grandes (temperatura ambiente)
1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
1/4 xicara de chocolate em pó (50% cacau)
1/4 xicara de cacau em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1/2 xícara de leite
1/2 xicara de gotas de chocolate


Modo de preparo:
Peneire a farinha, o chocolate, o cacau e o fermento e reserve. Em outra tigela, bata a margarina por aproximadamente 1 minuto. Acrescente o açúcar e bata até a massa ficar homogênea. Coloque os ovos, um de cada vez, batendo por 1 minuto a cada adição. Acrescente a farinha peneirada junto com o fermento em 3 etapas alternando com o leite e o extrato de baunilha. Bata até ficar homogêneo, mas não bata muito para não deixar a massa pesada. Coloque as gotas de chocolate e misture com a espátula. Coloque a massa nas forminhas até mais ou menos 3/4 do tamanho e leve ao forno por 20 a 25 minutos.

Para a cobertura vou deixar pra vocês duas opções que na minha opinião ficam deliciosas.
Opção 1 - Ganache de chocolate:


Ingredientes -
200g de chocolate meio amargo
130ml de creme de leite sem soro

Modo de preparo -
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas em potência baixa para não queimar. Misture o creme de leite com o chocolate derretido usando uma espátula até ficar homogêneo. Cubra e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar firme.


Opção 2 - Brigadeiro de Nutella
- 4 generosas colheres de sopa de Nutella
- 2 latas de leite condensado


Modo de Preparo do brigadeiro -
Primeiro faça o brigadeiro. Misture o leite condensado e a Nutella em uma panela com fogo baixo e mexa até virar uma mistura homogênea e que desgrude do fundo da panela facilmente. Reserve.
Obs: Depois de colocar a cobertura vocês podem enfeitar com confeitos coloridos para seu cupcake ficar mais cute.



0 comentários:

Postar um comentário